Menù

La tradizione culinaria valdostana, mostrando grandi affinità con le regioni transalpine limitrofe, è basata sui prodotti locali: fontina e burro, prosciutto, lardo e mocetta, selvaggina e trote, spesso accompagnate dall’immancabile polenta. Senza dimenticare la ricca proposta di dolci.

PER INIZIARE


  • Il tagliere di salumi e formaggi valdostani (per due persone)
    25.00 €

    la nostra selezione di affettati, salumi e formaggi valdostani accompagnati da castagne al miele e marmellata fatta in casa.

  • Il flan di cavolo viola su letto di fonduta al Blue d’Aoste e pioggia di noci sbriciolate
    15.00 €

    sformatino caldo di verdure senza farina accompagnato da fumante fonduta.

  • La nostra tartare di Fassona (gr. 150) a scelta tra
    16.00 €
    • con uovo pastorizzato
    • al profumo di tartufo
    • con sale, limone, pepe e olio extravergine di oliva
  • L’insalatina Lou Tchappé
    15.00 €

    tomino tiepido ai tre latti (capra, pecora, mucca) su letto di cavolo verde, cavolo viola, barbabietola, noci, crostini di pane. Vinaigrette di accompagnamento.

  • Il nostro carpaccio di carne messata
    16.00 €

    carne di manzo cruda marinata sotto sale, spezie di montagna e aglio. Salsa al limone e ai frutti di bosco di accompagnamento.

  • Le nostre lumache alla Bourguignonne

  • 6 pezzi
    15.00 €
  • 12 pezzi
    23.00 €
  • La selezione di Foie Gras
    25.00 €

    selezione di foie gras accompagnati da marmellata fatta in casa, frutta, salsa agrodolce e mecoulin (pan dolce tradizionale di Cogne aromatizzato con uvetta secca produzione della Maison du Goût – Cogne).

I NOSTRI PRIMI


  • Gli gnocchi di patate fatti in casa al ragù di selvaggina
    15.00 €
  • Le tagliatelle integrali fatte in casa con fonduta di toma di capra, pino di montagna e aneto
    17.00 €

    fonduta di toma di capra dell’azienza Le Beson; burro aromatizzato al pino di montagna; pioggia di foglie di aneto

  • I malfatti del Tchappé
    15.00 €

    pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina. Maltagliata e spadellata in padella di rame con prosciutto crudo, panna fresca e salsa di pomodoro

  • Gli gnocchi di farina di castagne ai funghi
    16.00 €

    gnocchi di patate fatti in casa spadellati in padella di rame con funghi, panna e burro

  • Le tagliatelle fatte in casa al burro e tartare di trota marinata
    19.00 €

    marinatura gravlax con erbe di montagna

LA TRADIZIONE


  • La polenta alla valdostana con fontina dop e burro di montagna
    15.00 €
  • La valpellinentze della nonna Maria
    14.00 €

    zuppa tradizionale a base di cavolo verza, cannella e pane; gratinata in forno con burro e fontina DOP

  • La soça del Tchappé
    16.00 €

    zuppa tradizionale a base di cavolo verza, porri, patate, carne messata (carne lasciata sotto sale e spezie di montagna per qualche giorno), gratinata in forno con burro e fontina DOP.

  • La nostra fonduta di fontina
    20.00 €

    fonduta di fontina dop, servita in fondutiera di rame con patate bollite e crostini di pane da intingere

I NOSTRI SECONDI

  • Il filetto di Fassona
    29.00 €
    • al blue d’Aosta
    • al pepe verde
    • alla griglia
  • Lo stufato di pecora di Cogne su letto di cous cous
    24.00 €

    carne di pecora dell’azienda Le Beson – Cogne

  • Lo stinco di agnello al forno
    29.00 €

    stinco di agnello stufato con Fumin doc, verdure ed erbe aromatiche di montagna.

  • Il carré d’agnello scalzato allo scottadito al profumo di menta del nostro orto
    25.00 €
  • Il filetto di trota salmonata di montagna alla piastra
    21.00 €

    trota salmonata aromatizzata con erbe di montagna.

  • Lo spezzatino di cervo con polenta
    20.00 €
  • La guancia di vitello brasata con polenta
    26.00 €

    guancia di vitello brasata al Torrette Superiore affinato nelle miniere di Cogne

I CONTORNI 


  • Insalata mista
    5.00 €
  • Insalata di cavolo bianco e viola
    4.00 €
  • Nido di verdure
    6.00 €

    zucchine, peperoni, cipolle e melanzane al forno

  • Patate al forno
    6.00 €

I DOLCI DELLA CASA


  • La Crema di Cogne: la tradizione in un dolce
    7,00 €

    crema fredda al cucchiaio a base di cioccolato, panna, zucchero e cacao

  • Il tiramisù
    7,00 €

    il classico dolce italiano con uova pastorizzate e mascarpone

  • La panna cotta
    7,00 €

    al caramello / ai frutti di bosco

  • La nostra versione di crema catalana
    7,00 €

    aromatizzata alla cannella e arancia

  • La pesca ripiena (in stagione)
    7,00 €

    pesca cotta al forno ripiena di amaretti, cacao e marsala servita con gelato

  • I gelati del giorno (in stagione)
    7.00/8.00 €
Piatti tipici valdostani. Ristorante Lou Tchappe a Lillaz, frazione di Cogne
Prenota un tavolo

Chiamaci al numero
+39 016574379


Scrivici alla mail
loutchappe@dagest.it