Menù

La tradizione culinaria valdostana, mostrando grandi affinità con le regioni transalpine limitrofe, è basata sui prodotti locali: fontina e burro, prosciutto, lardo e mocetta, selvaggina e trote, spesso accompagnate dall’immancabile polenta. Senza dimenticare la ricca proposta di dolci.

ANTIPASTI


  • La nostra selezione di formaggi misti valdostani
    15.00 €

    Tome locali di mucca, pecora e capra di diverse stagionature e fontina DOP, accompagnate da noci, pere, miele valdostano e marmellate fatte in casa. 

  • Il tagliere misto di salumi e formaggi
    18.00 €

    Selezione di affettati, salumi e formaggi locali accompagnati da noci, castagne al miele e marmellata fatta in casa.

  • Il flan di cavolo viola su letto di fonduta al Blue d’Aosta e pioggia di noci sbriciolate
    13.00 €
  • La nostra selezione di tartare di Fassona (gr. 150)
    15.00 €
    • al profumo di tartufo
    • con uovo di quaglia
    • con olio extravergine di oliva, sale, pepe e limone
  • L’insalatina Lou Tchappé
    13.00 €

    Tomino tiepido ai tre latti (capra, pecora, mucca) su letto di cavolo verde, cavolo viola, barbabietola, noci, crostini di pane. Vinaigrette di accompagnamento

  • La nostra selezione di Foie Gras (gr. 50)
    25.00 €

    Selezione di foie gras accompagnati da marmellata fatta in casa, mecoulin (pan dolce tradizione di Cogne) e sali aromatizzati.

  • Le lumache alla Bourguignonne

  • 6 pezzi
    12.00 €
  • 12 pezzi
    20.00 €
  • Il nostro carpaccio di carne salata
    15.00 €

    Carpaccio di carne di manzo marinata sotto sale, aglio e spezie di montagna per qualche giorno. Salsa al limone di accompagnamento.

PRIMI PIATTI


  • Gli gnocchi di patate fatti in casa al radicchio rosso e gorgonzola di capra
    13.00 €
  • La zuppa del giorno accompagnata da fontina DOP e crostini di pane
    12.00 €
  • Le tagliatelle ai 20 tuorli fatte in casa al ragù di selvaggina
    14.00 €

    Pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.

  • I tajarin ai 20 tuorli fatti in casa con caviale di trota di montagna, burro e Cuvee de Mines affinato nelle miniere di Cogne
    19.00 €

    Pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.

  • I malfatti del Tchappé
    13.00 €

    Pasta fresca all’uovo maltagliata e spadellata in padella di rame con prosciutto crudo, panna e pomodoro.

  • Gli gnocchi di pane nero di Cogne al Blue d’Aosta
    13.00 €

    Gnocchetti di pane nero senza patate mantecati con il Blue d’Aosta.

PIATTI TRADIZIONALI


  • La soça del Tchappé
    15.00 €

    Zuppa tradizionale a base di cavolo verza, porri, patate, carne messata (carne lasciata sotto sale e spezie di montagna per qualche giorno), gratinata in forno con burro e fontina DOP.

  • La nostra fonduta
    20.00 €

    Fonduta di Fontina DOP alla valdostana (fontina, latte, tuorlo d’uovo e pepe) servita in un tegamino di rame con motzetta, polenta, crostini di pane e frutta.

  • La polenta alla valdostana con fontina DOP e burro
    13.00 €
  • Le crespelle del Tchappè
    13.00 €

    Crepes ripiene di prosciutto cotto, fontina DOP gratinate in forno con fonduta alla valdostana.

SECONDI

  • Il filetto di trota salmonata di Lillaz aromatizzato alla piastra
    20.00 €

    Trota salmonata chilometro zero aromatizzata con erbe di montagna.

  • Carrè di cervo al Fumin DOC e polenta (2pezzi)
    24.00 €

    Carrè di cervo marinato scottato alla griglia e servito con salsa di Fumin DOC, bacche di ginepro e alloro su letto di polenta.

  • Il filetto di Fassona
    29.00 €
    • alla griglia
    • al blue d’Aosta
    • al pepe verde
  • Il medaglione di Angus alla griglia con contorno di verdure al forno
    29.00 €
  • Nodino di vitello alla nostra maniera
    26.00 €

    Carré di vitello fritto e gratinato in forno con prosciutto cotto e fontina DOP.

  • Lo stinco di agnello al forno
    22.00 €
  • Carré d’agnello scalzato “allo scottadito” al profumo di menta di montagna
    25.00 €
  • I bocconcini di cinghiale stufati serviti su letto di polenta
    22.00 €

CONTORNI 


  • Insalata verde
    4.00 €
  • Insalata mista
    5.00 €
  • Nido di verdure al forno
    5.00 €
  • Patate al forno
    5.00 €

I DOLCI DELLA CASA


  • Ogni giorno dessert diversi
    5.00/9.00 €

    Crema di Cogne e panna cotta sempre in carta.

Piatti tipici valdostani. Ristorante Lou Tchappe a Lillaz, frazione di Cogne
Prenota un tavolo

Chiamaci al numero
+39 016574379


Scrivici alla mail
loutchappe@dagest.it