Menù

La tradizione culinaria valdostana, mostrando grandi affinità con le regioni transalpine limitrofe, è basata sui prodotti locali: fontina e burro, prosciutto, lardo e mocetta, selvaggina e trote, spesso accompagnate dall’immancabile polenta. Senza dimenticare la ricca proposta di dolci.

ANTIPASTI


  • La selezione di formaggi valdostani
    Tome locali di mucca, pecora e capra di diverse stagionature e fontina DOP Modon d’Or, accompagnate da noci, miele valdostano e marmellata.

  • 6 pezzi
    11.00 €
  • 12 pezzi
    18.00 €
  • Il tagliere misto di salumi e formaggi
    18.00 €

    Selezione di affettati, salumi e formaggi locali accompagnati da noci, pere e castagne al miele

  • Il flan di cavolo viola su letto di fonduta al Blue d’Aosta e noci
    13.00 €
  • La tartare di fassona (gr. 150)
    15.00 €
  • L’insalatina Lou Tchappé
    13.00 €

    Tomino tiepido ai tre latti (capra, pecora, mucca) su letto di cavolo verde, cavolo viola, barbabietola, noci, crostini di pane. Vinaigrette di accompagnamento

  • Gli assaggi di Foie Gras (gr. 50)
    21.00 €
  • Le lumache alla Bourguignonne

  • 6 pezzi
    12.00 €
  • 12 pezzi
    20.00 €

PRIMI PIATTI


  • Gli gnocchi fatti in casa al Blue d’Aosta
    14.00 €
  • La zuppa di stagione con fontina DOP Modon d’Or
    13.00 €
  • Le tagliatelle ai 20 tuorli ai funghi porcini
    14.00 €
  • I tajarin ai 20 tuorli fatti in casa alla crema di tartufo
    19.00 €
  • I malfatti del Tchappé
    13.00 €

    Pasta fresca all’uovo maltagliata e spadellata in padella di rame con prosciutto crudo, panna e pomodoro

PIATTI TRADIZIONALI


  • La soça del Tchappé
    17.00 €

    Zuppa tradizionale a base di cavolo verza, porri, patate, carne messata (carne lasciata sotto sale e spezie di montagna per qualche giorno), gratinata in forno con burro e fontina DOP

  • La nostra fonduta
    17.00 €

    Fonduta alla valdostana servita in un tegamino di rame con motzetta, polenta, crostini di pane, frutta

  • La polenta alla valdostana con fontina DOP e burro di alpeggio
    13.00 €
  • Le crespelle alla Davy
    13.00 €

    Crepes ripiene di prosciutto cotto, fontina DOP e fonduta alla valdostana

SECONDI

  • Il filetto di trota salmonata di Lillaz aromatizzato alla piastra
    16.00 €

    Trota salmonata chilometro zero aromatizzata con erbe di montagna

  • Le costine di cervo in umido di polenta
    24.00 €
  • Il filetto di Fassona “create la vostra ricetta con Daniel”
    29.00 €

    a vostra scelta

  • La paillard di Garronese alla griglia con contorno
    17.00 €
  • Nodino di vitello… la ricetta di Andrea
    26.00 €

    Carré di vitello fritto e gratinato in forno con prosciutto cotto e fontina DOP

  • Lo stinco di agnello al forno
    22.00 €
  • Carré d’agnello alla brace al profumo di menta
    25.00 €

CONTORNI 


  • Insalata verde
    5.00 €
  • Insalata mista
    5.00 €
  • Verdure cotte al vapore
    5.00 €
  • Nido di verdure
    5.00 €
  • Patatine fritte
    6.00 €

I DOLCI DELLA CASA


  • I dessert del giorno
    6.00/8.00 €
  • Creme di Cogne con tegole: assaggio di tradizione
    7.00 €
  • Panna cotta al caramello
    7.00 €
  • Zabaione fatto al momento con mécoulin di Cogne
    7.00 €
Piatti tipici valdostani. Ristorante Lou Tchappe a Lillaz, frazione di Cogne
Prenota un tavolo

Chiamaci al numero
+39 016574379


Scrivici alla mail
loutchappe@dagest.it