Menù

La tradizione culinaria valdostana, mostrando grandi affinità con le regioni transalpine limitrofe, è basata sui prodotti locali: fontina e burro, prosciutto, lardo e mocetta, selvaggina e trote, spesso accompagnate dall’immancabile polenta. Senza dimenticare la ricca proposta di dolci.

PER INIZIARE


  • Il tagliere di salumi e formaggi valdostani (per due persone)
    25.00 €

    la nostra selezione di affettati, salumi e formaggi valdostani accompagnati da castagne al miele e marmellata fatta in casa.

  • Il flan di cavolo viola su letto di fonduta al Blue d’Aosta e pioggia di noci sbriciolate
    13.00 €

    sformatino caldo di verdure senza farina accompagnato da fumante fonduta.

  • La nostra tartare di Fassona (gr. 150) a scelta tra
    16.00 €
    • con uovo di quaglia
    • al profumo di tartufo
    • con sale, limone, pepe e olio extravergine di oliva
  • L’insalatina Lou Tchappé
    15.00 €

    tomino tiepido ai tre latti (capra, pecora, mucca) su letto di cavolo verde, cavolo viola, barbabietola, noci, crostini di pane. Vinaigrette di accompagnamento.

  • La nostra selezione di Foie Gras (gr. 50)
    25.00 €

    selezione di foie gras accompagnati da marmellata fatta in casa, mecoulin (pan dolce tradizionale di Cogne prodotto dalla panetteria Maison du Goût) e sali aromatizzati.

  • Il carpaccio di carne salada
    15.00 €

    carne di manzo cruda marinata sotto sale, spezie di montagna e aglio. Salsa al limone di accompagnamento.

  • Le nostre lumache alla Bourguignonne

  • 6 pezzi
    12.00 €
  • 12 pezzi
    20.00 €

I NOSTRI PRIMI


  • Gli gnocchi di patate fatti in casa mantecati con raclette di capra azienda Le Beson
    14.00 €
  • I malfatti del Tchappé
    14.00 €

    pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina. Maltagliata e spadellata in padella di rame con prosciutto crudo, panna fresca e salsa di pomodoro.

  • Le tagliatelle ai 20 tuorli fatte in casa al ragù di selvaggina
    14.00 €

    pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.

  • Le tagliatelle integrali fatte in casa ai funghi
    16.00 €

    pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina integrale.

  • I tagliolini fatti in casa con crema tartufata e fonduta di Fontina Dop
    19.00 €

    pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.

LA TRADIZIONE


  • La seuppa à la Valpellinentze
    14.00 €

    zuppa tradizionale a base di cavolo verza, pane nero di Cogne (Maison du Goût), cannella, fontina dop e burro.

  • La nostra fonduta
    20.00 €

    fonduta di fontina dop, servita in un tegamino di rame con rosa di aosta, polenta, crostini di pane, patate e frutta.

  • La polenta alla valdostana con fontina dop e burro di montagna
    14.00 €
  • La soça del Tchappé
    15.00 €

    zuppa tradizionale a base di cavolo verza, porri, patate, carne messata (carne lasciata sotto sale e spezie di montagna per qualche giorno), gratinata in forno con burro e fontina dop.

I NOSTRI SECONDI

  • Il carrè di cervo al Fumin doc (2 costine)
    26.00 €

    Carrè di cervo marinato scottato alla griglia e servito con salsa di Fumin doc, bacche di ginepro e alloro su letto di polenta.

  • Il filetto di Fassona
    29.00 €
    • al blue d’Aosta
    • al pepe verde
    • alla griglia
  • Lo stinco di agnello al forno
    24.00 €

    stinco di agnello stufato con Fumin doc, verdure ed erbe aromatiche di montagna.

  • Carré d’agnello scalzato allo scottadito al profumo di menta del nostro orto
    25.00 €
  • Il filetto di trota salmonata alla piastra
    21.00 €

    trota salmonata aromatizzata con erbe di montagna.

  • Il carré di vitello alla griglia con patate
    26.00 €
  • Lo spezzatino di selvaggina del giorno con polenta
    16.00 €

I CONTORNI 


  • Insalata mista
    5.00 €

    insalata verde, radicchio, carote, pomodori.

  • Insalata di cavolo
    4.00 €

    insalata mista a base di cavolo viola e cavolo verde

  • Nido di verdure al forno
    6.00 €

    zucchine, peperoni, cipolle e melanzane al forno

  • Patate al forno
    6.00 €

I DOLCI DELLA CASA


  • Ogni giorno dessert diversi
    5.00/9.00 €

    Crema di Cogne e panna cotta sempre in carta.

Piatti tipici valdostani. Ristorante Lou Tchappe a Lillaz, frazione di Cogne
Prenota un tavolo

Chiamaci al numero
+39 016574379


Scrivici alla mail
loutchappe@dagest.it