La tradizione culinaria valdostana, mostrando grandi affinità con le regioni transalpine limitrofe, è basata sui prodotti locali: fontina e burro, prosciutto, lardo e mocetta, selvaggina e trote, spesso accompagnate dall’immancabile polenta. Senza dimenticare la ricca proposta di dolci.
la nostra selezione di affettati, salumi e formaggi valdostani accompagnati da castagne al miele e marmellata fatta in casa.
sformatino caldo di verdure senza farina accompagnato da fumante fonduta.
tomino tiepido ai tre latti (capra, pecora, mucca) su letto di cavolo verde, cavolo viola, barbabietola, noci, crostini di pane. Vinaigrette di accompagnamento.
selezione di foie gras accompagnati da marmellata fatta in casa, mecoulin (pan dolce tradizionale di Cogne prodotto dalla panetteria Maison du Goût) e sali aromatizzati.
carne di manzo cruda marinata sotto sale, spezie di montagna e aglio. Salsa al limone di accompagnamento.
Le nostre lumache alla Bourguignonne
pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina. Maltagliata e spadellata in padella di rame con prosciutto crudo, panna fresca e salsa di pomodoro.
pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.
pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina integrale.
pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.
zuppa tradizionale a base di cavolo verza, pane nero di Cogne (Maison du Goût), cannella, fontina dop e burro.
fonduta di fontina dop, servita in un tegamino di rame con rosa di aosta, polenta, crostini di pane, patate e frutta.
zuppa tradizionale a base di cavolo verza, porri, patate, carne messata (carne lasciata sotto sale e spezie di montagna per qualche giorno), gratinata in forno con burro e fontina dop.
Carrè di cervo marinato scottato alla griglia e servito con salsa di Fumin doc, bacche di ginepro e alloro su letto di polenta.
stinco di agnello stufato con Fumin doc, verdure ed erbe aromatiche di montagna.
trota salmonata aromatizzata con erbe di montagna.
I CONTORNI
insalata verde, radicchio, carote, pomodori.
insalata mista a base di cavolo viola e cavolo verde
zucchine, peperoni, cipolle e melanzane al forno
I DOLCI DELLA CASA
Crema di Cogne e panna cotta sempre in carta.