La tradizione culinaria valdostana, mostrando grandi affinità con le regioni transalpine limitrofe, è basata sui prodotti locali: fontina e burro, prosciutto, lardo e mocetta, selvaggina e trote, spesso accompagnate dall’immancabile polenta. Senza dimenticare la ricca proposta di dolci.
la nostra selezione di affettati, salumi e formaggi valdostani accompagnati da castagne al miele e marmellata fatta in casa.
sformatino caldo di verdure senza farina accompagnato da fumante fonduta.
tomino tiepido ai tre latti (capra, pecora, mucca) su letto di cavolo verde, cavolo viola, barbabietola, noci, crostini di pane. Vinaigrette di accompagnamento.
carne di manzo cruda marinata sotto sale, spezie di montagna e aglio. Salsa al limone e ai frutti di bosco di accompagnamento.
Le nostre lumache alla Bourguignonne
selezione di foie gras accompagnati da marmellata fatta in casa, frutta, salsa agrodolce e mecoulin (pan dolce tradizionale di Cogne aromatizzato con uvetta secca produzione della Maison du Goût – Cogne).
fonduta di toma di capra dell’azienza Le Beson; burro aromatizzato al pino di montagna; pioggia di foglie di aneto
pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina. Maltagliata e spadellata in padella di rame con prosciutto crudo, panna fresca e salsa di pomodoro
gnocchi di patate fatti in casa spadellati in padella di rame con funghi, panna e burro
marinatura gravlax con erbe di montagna
zuppa tradizionale a base di cavolo verza, cannella e pane; gratinata in forno con burro e fontina DOP
zuppa tradizionale a base di cavolo verza, porri, patate, carne messata (carne lasciata sotto sale e spezie di montagna per qualche giorno), gratinata in forno con burro e fontina DOP.
fonduta di fontina dop, servita in fondutiera di rame con patate bollite e crostini di pane da intingere
carne di pecora dell’azienda Le Beson – Cogne
stinco di agnello stufato con Fumin doc, verdure ed erbe aromatiche di montagna.
trota salmonata aromatizzata con erbe di montagna.
guancia di vitello brasata al Torrette Superiore affinato nelle miniere di Cogne
I CONTORNI
zucchine, peperoni, cipolle e melanzane al forno
I DOLCI DELLA CASA
crema fredda al cucchiaio a base di cioccolato, panna, zucchero e cacao
il classico dolce italiano con uova pastorizzate e mascarpone
al caramello / ai frutti di bosco
aromatizzata alla cannella e arancia
pesca cotta al forno ripiena di amaretti, cacao e marsala servita con gelato