La tradizione culinaria valdostana, mostrando grandi affinità con le regioni transalpine limitrofe, è basata sui prodotti locali: fontina e burro, prosciutto, lardo e mocetta, selvaggina e trote, spesso accompagnate dall’immancabile polenta. Senza dimenticare la ricca proposta di dolci.
Tome locali di mucca, pecora e capra di diverse stagionature e fontina DOP, accompagnate da noci, pere, miele valdostano e marmellate fatte in casa.
Selezione di affettati, salumi e formaggi locali accompagnati da noci, castagne al miele e marmellata fatta in casa.
Tomino tiepido ai tre latti (capra, pecora, mucca) su letto di cavolo verde, cavolo viola, barbabietola, noci, crostini di pane. Vinaigrette di accompagnamento
Selezione di foie gras accompagnati da marmellata fatta in casa, mecoulin (pan dolce tradizione di Cogne) e sali aromatizzati.
Le lumache alla Bourguignonne
Carpaccio di carne di manzo marinata sotto sale, aglio e spezie di montagna per qualche giorno. Salsa al limone di accompagnamento.
Pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.
Pasta fresca all’uovo secondo la ricetta della domenica della famiglia Savin/Gerard: 20 tuorli d’uovo per ogni kg di farina.
Pasta fresca all’uovo maltagliata e spadellata in padella di rame con prosciutto crudo, panna e pomodoro.
Gnocchetti di pane nero senza patate mantecati con il Blue d’Aosta.
Zuppa tradizionale a base di cavolo verza, porri, patate, carne messata (carne lasciata sotto sale e spezie di montagna per qualche giorno), gratinata in forno con burro e fontina DOP.
Fonduta di Fontina DOP alla valdostana (fontina, latte, tuorlo d’uovo e pepe) servita in un tegamino di rame con motzetta, polenta, crostini di pane e frutta.
Crepes ripiene di prosciutto cotto, fontina DOP gratinate in forno con fonduta alla valdostana.
Trota salmonata chilometro zero aromatizzata con erbe di montagna.
Carrè di cervo marinato scottato alla griglia e servito con salsa di Fumin DOC, bacche di ginepro e alloro su letto di polenta.
Carré di vitello fritto e gratinato in forno con prosciutto cotto e fontina DOP.
CONTORNI
I DOLCI DELLA CASA
Crema di Cogne e panna cotta sempre in carta.